Тайское пиво
Тайское пиво пользуется огромной популярностью у себя на родине. В основном высокий спрос объясняется доступностью пенного напитка, которым приятно запивать традиционные острые блюда местной кулинарии и утолять жажду, быстро возникающую под знойным тропическим солнцем. Не последнюю роль в распространении легкого спиртного сыграли и туристы, поток которых не иссякает. Первое пиво тайского производства было выпущено в 1933 году. Производители столкнулись с жесткой конкуренцией – национальный рынок в то время занимали гиганты мирового пивного бизнеса. Однако ряд компаний все-таки смог отвоевать себе место и удержать занятые позиции до сегодняшнего дня.
Пиво Таиланда отличается довольно высоким качеством, так как изготавливается по мировым стандартам. В стране распространены лагерные сорта, крепость которых в среднем составляет 5-6 градусов. Есть вариации для любителей покрепче, некоторые бренды включают и более легкие разновидности – они предназначены в основном для туристов и поставляются на экспорт. Изначально тайское пиво продавалось в стеклянной таре объемом 0,66 л. Позже – в угоду туристам – производители начали выпускать продукцию в 0,33-литровых бутылках и жестяных банках. Особенностью местной пивоваренной промышленности является практически полное отсутствие темного пива и безалкогольных разновидностей. Тайцы пьют пиво со льдом – в некоторых супермаркетах даже продается особенный лед, который дольше тает. Ценители неразбавленного напитка используют специальные термостаканы, куда помещается небольшая бутылка.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию