Тёмное фильтрованное пиво
Темное фильтрованное пиво – слабоалкогольный продукт, изготовляемый из обжаренного по особой технологии солода, хмеля и пивных дрожжей. Для получения темной разновидности пенного напитка используется как темный, так и жженый и карамельный солод. В основном при изготовлении темного фильтрованного пива используется меньше хмеля, чем для светлой вариации, что и обуславливает его более мягкий вкус. Для него характерны обширная палитра цветов от коричневатого до черного и доля спирта в пределах 3-5%. Чем больше в первоначальном сусле обжаренного солода, тем темнее получится продукт на выходе. Свежеприготовленный продукт проходит двойную фильтрацию, которая убирает из него дрожжевые грибки и другие составляющие мутной взвеси, обеспечивая этим прозрачный оттенок и значительное увеличение срока хранения. После очистки напиток разливается в темные бутыли или жестяные банки для защиты от разрушительного воздействия солнечного света.
Для данного продукта характерен мягкий солодовый аромат, а в богатом вкусе улавливается специфический дымный оттенок и умеренная горчинка хмеля. Существует немало разновидностей темной вариации пива, но наиболее популярными из них являются эль, портер, мартовское пиво и стаут. Для получения истинного наслаждения от напитка и густой пены его следует употреблять из пивных бокалов или специальных кружек, куда оно наливается под углом 45 градусов до половины. После чего бутылку необходимо вернуть в вертикальное положение, а затем продолжить наливать. Высокая обильная пенка, остающаяся в течение пяти минут, свидетельствует о правильном процессе изготовления и отличном качестве продукта. Темные вариации пива употребляются охлажденными до 12-15 градусов и предпочтительнее в холодное время года.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию