Тёмное нефильтрованное пиво
Темное нефильтрованное пиво производится из различного вида обжаренного солода, дрожжей, хмеля и воды путем брожения и отличается обширной палитрой оттенков от темно-золотистого до черного и долей спирта в пределах 3-5 градусов. Такой разброс цветов получается от изменения доли обжаренного солода в напитке – чем его больше, тем темнее получится продукт. Для его изготовления берется меньше хмеля, чем для светлых вариаций. Готовый напиток проходит только одноуровневую фильтрацию для удаления крупных частиц, затем пастеризуется при температуре не более 85 градусов, а во многих случаях в него добавляют консервирующие вещества для увеличения срока хранения. Использование таких мер обусловлено тем, что нефильтрованный продукт пригоден к употреблению всего лишь в течение 3-6 дней без дополнительной обработки, после чего его употреблять опасно для здоровья. Темное нефильтрованное пиво очень чувствительно к воздействию солнечных лучей, поэтому разливается в темные бутылки или в алюминиевые банки.
Для данной вариации пенного напитка характерен насыщенно-солодовый аромат и мутноватый цвет с возможным осадком на дне, а в богатом вкусе главенствуют дымный мотив и мягкая хмельно-солодовая горчинка. Существует несколько популярных вариаций такого напитка – портер, эль, стаут и мартовское пиво. Для получения максимального удовольствия от дегустации такого напитка и устойчивой пенки его необходимо употреблять из пивных бокалов или специальных кружек, куда его следует заливать под небольшим углом в 45 градусов до половины емкости. Обильная и устойчивая пенка гарантирует превосходное качество продукта и правильное производство на всех этапах. Подается темное нефильтрованное пиво слегка охлажденным до 12-16 градусов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию