Английское пиво
Английское пиво – уникальный напиток, корни которого уходят в начало нашей эры, являющийся одним из самым популярных и распространенных алкогольных продуктов Великобритании. Ярким представителем и основным видом пенного напитка является эль, который изготавливается быстрым верховым брожением при большой температуре с последующим вызреванием в пабе, а не пивоварне. Качество английского пива контролирует специальная организация CAMRA. По государственным стандартам, традиционный эль Англии – нефильтрованное и непастеризованное пиво, произведенное только из натуральных компонентов и прошедшее повторную ферментацию в контейнере без искусственного насыщения двуокисью углерода. Яркой особенностью английского пивоварения является то, что ¾ всего употребляемого англичанами пива приходится на разливные разновидности. Более 80% пенного напитка страны производится семью пивоваренными конгломератами Великобритании. Оставшаяся часть приходится на более тысячи небольших пивоварен, отражающих альтернативную и разнообразную пивную индустрию.
Основной классификацией английского эля является его разделение на Pale (светлое, с высокой долей хмеля) и Mild (темное с медным отливом, отличающееся низким уровнем алкоголя). Другие разновидности пенного напитка включают в себя мягкий эль, битер, стаут, коричневый эль, портер, старый эль, лагеры и индийский светлый эль. Первое впечатление от вкуса английского пива будет обманчивым для человека, привыкшего к лагерам - классический пенный алкоголь раскроется богатейшей палитрой вкусов, и употребляется он мягче. По английским традициям напиток охлаждается до 10-15 градусов, именно такой температуры алкоголь, хранящийся в подвалах паба. Его употребляют из специальных кружек объемом 0,5 литра в сочетании с жареной рыбой и картофелем фри, пикантными колбасками и другими блюдами из мяса.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию