Абрикосовый биттер
Биттер Абрикос – разновидность горькой настойки, которая представляет собой отличный аперитив. Производство абрикосовых биттеров осуществляется на основе качественного плодового сырья различными способами. Самый популярный метод – это мацерация абрикосов на спиртовой основе с последующим разбавлением напитка очищенной водой. Для получения биттеров с максимально концентрированными вкусовыми особенностями производители прибегают к использованию дистиллятов на основе абрикосов, которые смешиваются с настоями и подвергаются редукции градуса. Дополнительными компонентами алкоголя могут выступать концентрированные соки, пряности, специи, коренья и травы. Крепость биттеров со вкусом абрикоса варьируется от 20 до 40%.
Благодаря невысокому содержанию сахара, биттер Абрикос обладает выразительным чистым вкусом с горьковато-сладкими оттенками абрикосовой мякоти. На фоне мягких сливочных нот прослеживаются отголоски поджаренного миндаля и косточек абрикоса в сочетании с мотивами бисквита и карамели. Оригинальный плодовый букет сделал биттер востребованным коктейльным напитком в сочетании с лимонадом, цитрусовым соком и др., а также он хорош в чистом виде или со льдом. Оригинальный алкоголь уместен в кондитерской сфере для пропитки коржей и ароматизации выпечки. Умеренная горечь во вкусе напитка способствует отделению желудочного сока, что позволяет рекомендовать биттер в оптимальных количествах для улучшения аппетита и пищеварения.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию