Биттер Angostura
Биттер Angostura — один из самых популярных в мире брендов горькой настойки, принадлежащий компании House of Angostura из Тринидад и Тобаго, которая функционирует с 1824 года. История напитка неразрывно связана с деятельностью изобретателя его рецепта Йоханна Зигерта — уроженца Германии, трудившегося военным хирургом в Венесуэле. Изначально спиртовой продукт на травах предназначался для лечебного применения, однако он больше полюбился дегустаторам благодаря благородному букету, а не целебным свойствам. С 1830 года алкоголь стали изготавливать с целью массовой продажи, и со временем были налажены его поставки в Тринидад и Тобаго и Англию. Позже слава о настойке дошла до европейских стран и Северной Америки.
На сегодняшний день география экспорта биттера Ангостура насчитывает 170 государств. Он выпускается в двух вариациях: классической (крепость 44,7%) на базе корня горечавки и кожуры померанца, а также цитрусовой (крепость 28%), которая содержит цедру апельсинов нескольких сортов, кориандр, гвоздику, корицу и другие пряные компоненты. В букете угадываются приятная горчинка специй, отголоски апельсина, кореньев и душистых трав. Биттер Angostura не требует охлаждения перед употреблением. Он оптимален для добавления в черный кофе и коктейли. Продукция реализуется в эксклюзивных бутылочках по 100 и 200 мл с большими этикетками, которые являются визитной карточкой торговой марки.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию