Апельсиновый биттер
Биттер Апельсин – обширная категория спиртных напитков крепостью от 10 до 40%. Апельсиновые вариации являются одними из первых сортов биттера, которые появились еще в 1880-х годах. Сегодня они производятся многими компаниями мира и представляют собой классику ликероварения. Производственная методика биттеров со вкусом апельсина подразумевает длительную мацерацию кожуры фруктов на спирте. Дополнительные вкусовые данные обеспечиваются добавлением в настой спиртованных цитрусовых соков, трав и пряностей, таких как кардамон, корица, гвоздика и т.д.
Сфера применения апельсинового биттера весьма широка: напиток прежде всего используется как идеальный коктейльный компонент. Лучшие дуэты получаются в сочетании с водкой, джином, ромом и вермутом. Как правило, напитки обладают привлекательным золотисто-оранжевым цветом. На первый план в ароматической палитре выходят отголоски апельсиновой цедры, тмина и мускатного ореха, которые продолжаются во вкусе и завершаются в горьковатом послевкусии. Умеренные сладковато-горькие ноты – отличительная характеристика биттера Апельсин, который также знаменит своими уникальными лекарственными свойствами (улучшение пищеварения, нормализация работы ЖКТ). Оригинальный напиток способен дополнить домашнюю коллекцию спиртного или стать желанным подарком для ценителя.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию