Бузиновый биттер
Биттер Бузина – оригинальный вид напитка, входящий в число горьких настоек из натурального сырья. Ягоды бузины являются главным вкусовым компонентом для алкоголя, который может иметь различные степени крепости – от 20 до 40%. В связи с широким распространением такого растения, как бузина, производством биттеров из данного сырья занимаются компании разных стран, особенно Европы. Издревле человечеству известны целебные свойства ягод и цветков бузины, которые богаты эфирными маслами, органическими кислотами и витаминами. В народной медицине растение используется для приготовления отваров и настоев от простуды, гриппа, заболеваний почек, горла и др.
Технология производства биттера со вкусом бузины предполагает длительное настаивание ягод на спиртовой основе, в качестве которой может применяться ректификат или дистиллят из пищевого сырья. Дополнительными компонентами в некоторых случаях служат спиртованные настои других трав, лекарственных растений и пряностей, которые вносят особые характеристики в общую вкусовую палитру напитка. Готовый биттер Бузина легко узнаваем благодаря характерному лекарственному аромату и сложному вкусу с яркими акцентами спелого крыжовника, черемухи, сливы и чуть островатой горчинкой. Напиток идеален как добавка в горячий чай или кофе или как компонент необычных алкогольных коктейлей.