Ореховый биттер
Биттер Орех — высококачественный ликерный алкоголь, отличающийся от других разновидностей обязательным присутствием в составе орехов (грецких, лещины, фундука и др.). Зачастую эти ингредиенты применяются в чистом виде, однако некоторые производители предпочитают использовать экстракты. Изготовление предполагает настаивание составляющих на первоклассном спирту (как правило, зерновом) с последующим разбавлением водой и фильтрацией. Готовый напиток имеет невысокую крепость (порядка 6 градусов), поэтому проявляет мягкий букет с легкой спиртуозностью.
Помимо основных компонентов, ореховый биттер содержит дополнительные продукты растительного происхождения: алоэ, полынь, кору хинного дерева, корицу, какао-бобы и др. Эти составляющие делают букет более интересным, обогащая его пикантной горчинкой, терпкими шоколадными и пряными нюансами. Алкоголь непрозрачного темно-каштанового оттенка можно дегустировать в чистом виде как аперитив либо в составе шотов и лонг-дринков. К тому же он подойдет для пропитки выпечки с целью придания сочности и незаурядных дегустационных нот. Напиток хорошо сочетается с черным кофе. Биттер со вкусом ореха представлен в фирменной дизайнерской бутылочке миниатюрного формата.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию