Ревеневый биттер
Биттер Ревень — алкогольный напиток с низкой крепостью (4,5 градуса), который изготавливается по технологии мацерации из стеблей травянистого растения, которое часто используется в кулинарии. Также в составе могут присутствовать корень горечавки, кора хинного дерева, гвоздика, цитрусовая цедра, ягодная мякоть и др. Этот продукт отличается натуральным составом и приятным букетом, достигаемым благодаря грамотному расчету пропорций компонентов. Их настаивают на зерновом спирту высшей степени очистки, после чего жидкость фильтруют и разбавляют артезианской водой. В результате алкоголь приобретает легкую спиртуозность, а его дегустационная палитра наполняется гармоничными нотами разной насыщенности.
Оттенок ревеневого биттера розоватый с красными бликами, а в тонком аромате заметны тона вишневой карамели, пряностей и легкая кислинка. Яркий сладко-горький вкус демонстрирует выразительные мотивы цитрусовых, гвоздики, трав и садовых фруктов. Напиток подойдет для употребления в чистом виде — это прекрасный дижестив, способствующий улучшению пищеварения. Также биттер с ароматом ревеня годится на роль основы коктейлей с добавлением соков, крепкого алкоголя и содовой. Благодаря пикантному вкусу, продукт является удачным дополнением кофе и классического черного чая