Бренди де Херес 12 лет
Бренди де херес 12 лет – крепкий спиртной напиток, производимый только в одном регионе Испании. Основу продукта составляет дистиллят, получаемый после перегонки виноградного вина. Самый популярный сорт винограда для производства хересного бренди – Айрен. Реже производители используют Паломино и Педро Хименес. Винный дистиллят («оландас») получают в специальных перегонных кубах – аламбиках. Затем его подвергают старению в дубовых бочках из-под хереса. Использование таких ароматизированных бочек – одна из уникальных особенностей процесса изготовления brandy de Jerez. Выдержка напитка производится по уникальной технологии «криадера и солера». Из бочек выстраивается пирамида с пронумерованными уровнями. Дистиллят заливается в верхний ряд, откуда идет вниз по следующим уровням бочек. Готовый продукт разливают из нижнего основания, а недостаток восполняют свежим винным спиртом. Спирты разной выдержки при этом смешиваются, придавая готовому напитку уникальные вкусоароматические свойства.
Двенадцатилетние хересные бренди, выдержка которых составляет не менее 12 лет, относятся к категории Gran Reserva. Это алкоголь насыщенного красно-коричневого цвета с глубоким многогранным вкусом, в котором четко слышны ноты шоколада, сухофруктов и орехов. В ароматическом букете присутствует карамель, специи и отголоски цитрусовых. Выдержанный хересный бренди оставляет долгое терпкое послевкусие. Бренди де херес употребляют в чистом виде с легкими закусками после еды. Такой напиток станет роскошным подарком для ценителя элитного алкоголя.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию