Бренди де херес Cardenal Mendoza (Кардинал Мендоза)
Бренди де херес Cardenal Mendoza был выпущен впервые в 1887 году на винодельне Sanchez Romate. Компания, основанная в 1781 семейством Ромате и испанцем Хуаном Санчесом де ла Торре, занималась изначально только производством хереса. Небольшая партия хересного бренди была создана спустя почти сто лет со дня появления предприятия на свет и предназначена для частного использования, но напиток оказался настолько удачным, что было решено запустить его коммерческую реализацию. В 1954 году семья Ромате продала компанию, но осталась полноправным владельцем прекрасной усадьбы, окруженной виноградниками.
Площадь лоз составляет 100 га, а поместье до сих пор считается одним из самых крупных хересных домов Испании. Хересный бренди Кардинал Мендоза создается из собственных вин компании-производителя. Выбранные напитки подвергаются дистилляции, а затем выдерживаются не менее 15 лет в бочках из-под хереса. Дубовые емкости устанавливаются по солерному методу в несколько ярусов, вся конструкция хранится в знаменитом подвале винодельни, который носит название La Sacristia, что в переводе с латыни означает «ризница». Возраст бочек достигает 120 лет, поэтому их тщательно осматривают каждый день, проверяя на протекание. Выдержка в дубе придает бренди де херес Кардинал Мендоза богатый и гармоничный профиль с чистым фруктовым ароматом и мягким, но интенсивным вкусом с оттенками сливы и сушеного винограда. Напиток, который можно пить как дижестив в чистом виде или сочетать с кофе и сигарой, является великолепным статусным подарком.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию