Австрийский бренди

Австрийский бренди — редкое явление. Его выпускает ограниченное число производителей, да и объемы у них невелики. Подобный алкоголь создается частными компаниями крафтового сегмента. Они используют аутентичные рецептуры, сырье с собственных сельхозугодий (или закупают его у соседей-фермеров), ручной труд и тщательно контролируют качество каждой партии. В основе лежит кустарный способ  изготовления спиртных напитков из фруктов или винограда, который издавна применяли в австрийских деревнях. Бренди Австрии, идущий на экспорт, относится к категории элитного алкоголя, потому что продукция подешевле и попроще предназначена для широкого круга потребителей на внутреннем рынке. 
 
Национальный спиртной напиток имеет солидную крепость, которая иногда превышает стандартные 40%, но может быть и немного меньше (35-38%). Спирты, являющиеся основой австрийского бренди, получают путем многократной перегонки (2-4 раза) в небольших кубах. Сырьевая база — это разные сорта винограда и максимально спелые или даже переспевшие плоды, такие как абрикосы, яблоки, сливы, груши и т. п., а также ягоды — вишня, ежевика, крыжовник и др. Чаще всего бренди в Австрии выдерживают в дубовых бочках (может использоваться б/у тара из-под вин), причем очень долгое время — 5-7 лет. Напиток в итоге приобретает темно-янтарный оттенок, гармоничный, но также невероятно богатый и сложный вкусоаромат. Дегустировать его рекомендуется в качестве дижестива, добавив немного холодной воды или льда. Также допустимо составить гастрономические пары с жареным мясом, стейками на гриле или горячими и сытными блюдами австрийской кухни. 

Читать дальше
Показаны 1 из 1
Сортировать
  • По популярности
  • Цена по возрастанию
  • Цена по убыванию
Страна производства
Австрия
Объём
0.5 л
Градус
40.0%
Выдержка лет
7
Артикул
29768
Условия продаж
Только самовывоз
2 012 руб.