Греческий бренди
Греческий бренди приобрел известность во всем мире. Это популярный сувенир у туристов, который они обязательно стараются привезти на родину, и одна из визитных карточек страны, считающейся колыбелью европейской цивилизации. Греки делают две разновидности бренди: из виноградных дистиллятов на базе классической коньячной технологии (алкоголь иногда называют греческим коньяком) и национальный напиток Метакса (Metaxa). Второй представляет большой интерес для ценителя, так как обладает самобытным характером с национальным колоритом.
Метакса — это и разновидность спиртного напитка, и название бренда. Слово Metaxa в названии может использовать только одна компания, основанная в середине XIX века Спиросом Метаксой. Она благополучно дожила до наших дней и сохранила права на эксклюзивный товарный знак. Другие производители обязаны маркировать свою продукцию как бренди. Однако им, по сути, греческий национальный алкоголь является только наполовину. Его классифицируют как бренди за неимением другой, более подходящей категории. Технология производства метаксы уникальна и нигде в мире больше не используется.
Основа напитка — дистиллят, полученный путем двойной перегонки в кубах выдержанного виноградного сусла (проводит в бочках 12 месяцев) из местных сортов Черный Коринф, Саватьяно, Султанина. Базовый компонент выдерживают в лимузенском дубе не менее 3 лет, затем смешивают с мускатным вином и средиземноморскими травами (в состав может входить до 200 ботаникалов) и снова отправляют в бочки для дозревания минимум на полгода. Точная рецептура остается секретом уже более 100 лет. Мускат придает вкусоаромату метаксы неповторимую мягкость. За свой оригинальный стиль она не раз удостаивалась престижных наград и медалей на международных конкурсах. Ассортимент греческого бренди включает в себя версии с выдержкой от 3 до 80 лет.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию