Кашаса Оро (Голд)
Кашаса Оро (Голд) имеет характерный золотистый оттенок, что и отражено в названии. Gold или Oro (Ouro) на русский переводится как «золото». Этот сорт относится к категории выдержанных, поскольку длительное время созревает в деревянных бочках. Однако золотой чаще всего называют кашасу с выдержкой до 5-6 лет. То есть это в большей степени промежуточный вариант между молодыми и хорошо выдержанными разновидностями. Некоторые производители при создании вариации Голд смешивают невыдержанные и 10-15-летние сорта.
Золотая кашаса отличается богатым, сбалансированным, но в то же время выразительным вкусоароматом с отчетливыми нюансами сахарного тростника и специй. Свой многогранный букет она приобретает за счет многолетней выдержки, но большую роль также играет тип древесины. Для изготовления бочек используют более 40 видов дерева, в том числе и местные, произрастающие в Бразилии — арауаву, амбурану, арарибу, кабреуву, бальзамовое дерево и др. Кашаса Оро — великолепный дижестив, который нужно дегустировать из маленьких узких стопок martelinho, предварительно добавив дольку лайма или его сок. Можно разбавлять алкоголь крепостью 38-42% содовой, смешивать с фруктовыми соками в коктейлях, сочетать с мясом на гриле, жарким из птицы, запеченной рыбой.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию