Кальвадос 12 лет
Кальвадос 12 лет выпускается многими французскими компаниями, большая их часть применяет для производства спелые яблоки, реже используются груши. Фрукты собирают на просторах региона Нижняя Нормандия исключительно в спелом виде. На обработку поступает сырье лучших урожаев: его подвергают отжиму, ферментации и перегонке. Ключевой стадией изготовления, формирующей самобытную богатую органолептику, является выдержка в дубовых бочонках сроком не менее 12 лет. Винтажный алкоголь обладает темно-золотистым оттенком с янтарными и персиковыми бликами, в букете проявляются слаженные согревающие мотивы пастилы, восточных пряностей, цветов, сидра, мягкой сладкой выпечки и легкие древесные вкрапления.
Миллезимный 12-летний кальвадос нередко поступает на продажу в подарочных упаковках: стеклянные бутылки традиционного (700 мл) и уменьшенного формата сопровождаются картонными и деревянными боксами прямоугольной и цилиндрической форм. Спиртное — памятный подарок по случаю никелевой свадьбы и других торжественных дат, в первую очередь связанных с числом 12. Его рекомендуется дегустировать чистым при температуре, приближенной к комнатной, или сопровождать выпечкой, фуа-гра, твердыми сырами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию