Кальвадос 18 лет
Кальвадос 18 лет выдержки — изысканный фруктовый бренди, возраст которого является залогом не только высокого качества, но и оригинального вкусового профиля. Столь внушительный срок вызревания автоматически переводит напиток в разряд элитных, так как только самые лучшие спирты могут сохранить свои органолептические свойства на высоте в течение такого длительного времени.
Технология производства подобных напитков почти не претерпела изменений с момента своего изобретения в XVI веке. Сперва из яблок и груш определенных сортов получают сидр, а затем дважды перегоняют его в спирты. Чтобы получить 18-летний кальвадос, применяется выдержка с использованием дубовых бочек. Предпочтение именно этому виду древесины отдается не случайно — она имеет микропористую структуру, благодаря которой напиток «дышит», окисляясь естественным способом, чем и объясняется его характерный янтарно-медный оттенок. За 18 лет, проведенных в дубе, спирты приобретают теплый аромат с мягкими нотками яблока, дерева и меда. Их структура становится шелковистой, немного маслянистой. Вкус такого бренди поразит ярким тоном яблочного пирога.
18-летний кальвадос подают в чистом виде, причем он абсолютно универсален, так как уместен в качестве и аперитива, и дижестива. Также можно подавать его во время перемены блюд в ходе праздничного застолья. Если Вы завершаете трапезу таким напитком, допустимо дополнить его сигарой или чашечкой кофе. Надо сказать, что кальвадос 18 лет выдержки сам по себе может стать отличным презентом для любого ценителя. Удачно будет приурочить такой подарок к соответствующей дате — годовщине бракосочетания, которую также называют бирюзовой свадьбой.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию