Кальвадос 40 лет
Кальвадос 40 лет – раритетный напиток Франции, выпускаемый крайне малочисленным тиражом. Даже высокая цена не останавливает истинных ценителей винтажных напитков. Редкие образцы, поступившие в открытую продажу, разлетаются по частным коллекциям и лучшим ресторанам мира. 40-летний кальвадос ценится за свой потрясающий букет. Для раскрытия нюансов напитка его следует употреблять неспешно, маленькими глотками. Вкус напитка раскрывается постепенно, сохраняя при этом единство композиции, в которой прослеживаются все ноты букета: от господствующих яблочных, хлебных, древесных акцентов с мотивами специй до тончайшей вуали из цедры апельсина, черного шоколада, сухофруктов, табачных листьев, орехов. Употреблять напиток рекомендовано в чистом виде в качестве дижестива после трапезы. Если элитный продукт решено употребить вне застолья, то идеальным аккомпанементом к нему станут закуски из премиальных сортов сыра, горького шоколада, белого хлеба, сочных фруктов и мороженого.
Для производства кальвадоса используют определенные сорта яблок и груш, снятых с деревьев, из которых затем делается высшего качества сидр. После дистилляции начинается самая важная стадия для производства кальвадоса – выдержка в бочках из французского дуба. Этот этап сопровождается жестким контролем с периодическим снятием проб. При малейшем отклонении показателей от нормы процесс выдержки останавливается, что является гарантией высочайшего качества кальвадоса с 40-летней выдержкой. В основном продукт представлен купажированными образцами, возраст которых рассчитывается по самому молодому дистилляту. У отдельных производителей встречаются миллезимные серии, которые ценятся выше. 40-летний кальвадос выпускается в сувенирной упаковке. Он станет превосходным подарком для особо торжественного события, но наилучшим вариантом станет вручение на соответствующий юбилей или рубиновую годовщину свадьбы.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию