Кальвадос региона Appellation Calvados Controlee
Кальвадос региона Appellation Calvados Сontrolee производится в самом обширном апелласьоне Нижней Нормандии во Франции. Напиток выпускают более 6 тыс. дистиллерий, среди которых насчитывается 400 крупных предприятий. Доля местного алкоголя составляет 74% в общем объеме производства кальвадоса зарегистрированных марок. Для производителей региона Calvados АОС установлены достаточно мягкие правила, которые должны строго соблюдаться. Выпуск продукции осуществляется на территории, границы которой регламентированы географическим положением апелласьона. В алкоголе присутствуют только яблочные спирты, изготавливаемые из различных сортов плодов, смешанных в определенных пропорциях. Обычно кальвадос АОС на 70% состоит из горько-сладких яблок, на 20% – из кислых и на 10% – из горьких.
Отсутствие строгих правил производства привело к разнообразию стилей и уровней качества, хотя преобладающая часть продукции региона всегда находится на высоте. Дистилляция яблочного сидра осуществляется однократно в перегонных колоннах или двукратно в традиционных аламбиках. На весь апелласьон приходится 100 цилиндрических аппаратов перегонки, часть из которых является мобильными и передается между дистиллериями. Полученные спирты разливаются в бочки из французского дуба и выдерживаются не менее 2 лет, а максимальный срок созревания может составлять несколько десятилетий. Насыщенный яблочный аромат кальвадоса региона Appellation Calvados Сontrolee благоухает ванильными нотами и легкими нюансами древесной стружки. Напиток комнатной температуры рекомендуется употреблять в перерывах между блюдами или после еды для улучшения пищеварения.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию