Kальвадос Berneroy (Бернеруа)
Бренд Berneroy (Бернеруа) появился относительно недавно, в середине прошлого века. Однако за время своего существования завоевал репутацию одного из лучших в категории кальвадос. В 2007 году линию Berneroy (Бернеруа) взял под свою опеку знаменитый коньячный дом Камю. Он обновил дизайн напитка, за что в 2008 году кальвадос Berneroy (Бернеруа) получил золотую медаль на конкурсе ( кальвадосы ничем не хуже «виски», «шнапса» и других своих «собратьев по цеху», поэтому тоже участвуют в «конкурсах красоты») Wine & Spirit Design Awards 2008. А за год до этого события (ну, ведь событие, согласитесь!), в 2007 году, коллекция кальвадоса Berneroy (Бернеруа), состоящая из 4 блендов с разной выдержкой (чем «сдержаннее» напиток, тем лучше.
Все, как у людей!) - Fine, VSOP, XO и Extra - удостоились награды конкурса International Spirits Challenge. Следует заметить, что «Fine, VSOP, XO и Extra» - это не озвучки к комиксам, а сроки выдержки спиртных напитков. В 2009 году кальвадос Berneroy (Бернеруа) XO был назван лучшим в своей категории на конкурсе World-Spirits Award, проходившем в австрийском Клагенфурте. Однако вернемся к истории бренда Berneroy. В 1940 году Майкл Камю начинает сотрудничать с компанией Blanchard & Cie, владельцем бренда Berneroy. Вы видите, «экспансия» бренда началась не сразу, только в 2007 году дом Камю доделает свое благородное дело до конца, до победного, конечно! В 1995 году компания меняет название на Berneroy & Cie, чтобы повысить узнаваемость своей марки кальвадоса. И надо сказать, им это удается. В 1970 году дом Камю покупает компанию Berneroy & Cie, а вместе с ней и сам бренд Berneroy.
Тут история делает нормальный такой «кульбит» (как она это умеет), и мы оказываемся в 2006 году, а кальвадос Berneroy становится доступным и российскому потребителю, к несказанной радости последнего... Ну а в 2007 году, как уже было написано, коньячный дом Камю стал «отцом» линии Berneroy (Бернеруа), и жили они долго и счастливо и наживали добро в виде несметного количества кальвадоса Berneroy (Бернеруа).
Я даже не знаю, стоит ли еще раз напоминать уважаемому читателю, что напиток кальвадос сначала появился в Нормандии, а потом уже его раскушали представители других регионов Франции и стран Европы, да чего там — и России тоже! Зоны производства кальвадоса определил Национальный Институт (INAO), контролирующий происхождение напитков. Думаю, неинтересно Вам будет узнать еще и то, что в Нормандии расположено 7 миллионов деревьев; что сбор урожая начинается в октябре и заканчивается аж в конце ноября! А еще мне, наверное, не надо было писать, что яблоки для этого «межгалактического чудо-напитка» собираются в следующей последовательности: горькие, сладко-горькие, сладкие и кислые. Согласитесь, это «неинтересно»... А вот информация, которую изначально надо было пропустить мимо ушей: потребителю предлагается кальвадос двух видов — ассамбляж (то бишь, смесь спиртов разных лет выдержки) и миллезим (это кальвадос одного года дистилляции). «Подумаешь, какая «мелочь!» - подмигивают мне сейчас «сторожилы». «Действительно!» - подмигиваю я в ответ...
Теперь самое интересное! Я бы даже сказала насущное... Наконец-то я Вам поведаю, «кто есть кто» в мире кальвадоса, «кто в доме хозяин».
«Во первых строках своего письма» я расскажу о кальвадосе Berneroy (Бернеруа) Fine. Это самый молодой кальвадос из тех, что предлагает нам знаменитый дом Камю. Спирты, входящие в его состав, созревали в дубовых бочках более 2-х лет. Родился кальвадос Berneroy (Бернеруа) Fine в апелласьоне AOC Calvados в Нижней Нормандии. «Мсье Бернеруа» имеет яблочный аромат и слегка пряное послевкусие. Его можно рекомендовать в качестве дижестива, а также как сопровождение к сырам и десертам и в качестве аперитива. Кальвадос Berneroy (Бернеруа) Fine - это прозрачная жидкость цвета молодой соломы... Стоп! Какая-то лабораторная работа по химии получается... Итак, аромат свежих яблок прекрасно сочетается с фруктовым, согревающим, насыщенным вкусов. Крепость — 40%. Разливается нектар в бутылки, объемом 0,7л.
Следующий номер программы — кальвадос Berneroy (Бернеруа) VSOP. Это еще один сюрприз от дома Камю. Более 5-ти лет созревали спирты, входящие в его состав. Да! Вы угадали, все в тех же бочках из дуба, который растет в «волшебном лесу»... Родина кальвадоса Berneroy (Бернеруа) VSOP — апелласьон AOC Calvados в Нижней Нормандии. И этот кальвадос рекомендуется употреблять в качестве дижестива, а также как сопровождение к сырам и десертам и в качестве аперитива. Как говорится, классика жанра! Цвет кальвадоса медно-желтый. В аромате можно уловить цветочные ноты и ноты ванили. Вкус продолжительный с насыщенными фруктовыми и древесными оттенками.
И наконец, «специальный гость»! Барабанная дробь, и на арене появляется любимец публики, кальвадос Berneroy (Бернеруа) XO! В состав его входят спирты с выдержкой не менее 8-ми лет, однако основу составляют спирты, созревающие в небезызвестных дубовых бочках, причем гораздо дольше заявленного срока. Кальвадос Berneroy (Бернеруа) XO лучше всего пить в чистом виде после обеда (так советуют знатоки дела). В напитке янтарного цвета можно уловить ноты ванили с оттенком цитруса и выдержанного вина. А печеные, карамелизированные яблоки придают ему округлый и выразительный вкус. Кальвадос Berneroy (Бернеруа) XO превзойдет все Ваши ожидания!
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию