Кальвадос Chateau du Breuil
Кальвадос Chateau du Breuil (кальвадос Шато дю Брей) является одним из самых популярных марок данного алкогольного напитка в мире. Вообще, сами производители, французы, очень трепетно относятся как к производству кальвадоса, так и к культуре его питья. Если говорить конкретно о Chateau du Breuil, то нельзя не упомянуть место, где его готовят. Если Вы отправитесь в путешествие по французским окрестностям Довилля, то, несомненно, заметите довольно приметное строение Chateau du Breuil. Это самый настоящий шато, то есть красивый французский замок на холме, коих в Нижней Нормандии не так много. К тому же, Chateau du Breuil — это один из немногих полноценных и самостоятельных брендов среди производителей кальвадоса, поэтому показатели качества его продукта максимально высокие.
Наверное, именно о таких замках говорят «дом с приведениями», потому что в нем проживало не одно поколение семьи. В 1954 году Chateau du Breuil был куплен семьей Бизуар (Bizouard), члены которой являлись потомственными производителями кальвадоса. Виноделы, не теряя времени даром, начали реставрировать замок и полностью восстановили великолепный памятник французской архитектуры, возведенный еще в XVI – XVII вв. По ходу реставрации мастера активно занимались перестройкой цехов, в итоге было полностью налажено производство кальвадоса. Знаменитый рецепт кальвадоса остался неизменным и по сей день.
Сегодня французский calvados Chateau du Breuil, почитаемый всеми самыми привередливыми гурманами как лучший в мире дижестив, готовится исключительно с применением ручного труда. Все процессы, связанные с его производством, представляются мне как этапы какой-то чудотворной алхимии. Виноделы из Chateau du Breuil отлично знают, как сделать кальвадос, отличающийся изумительными свойствами. Нормандские «алхимики» готовят свой напиток, прибегая к естественной ферментации яблочного сока с последующей двойной дистилляцией и, разумеется, выдержкой в лимузенских дубовых бочках.
Богатое поместье Chateau du Breuil владеет 42 гектарами яблочных садов, в которых произрастают более 20 тысяч плодоносящих яблонь. Я на минуту представила себе самый настоящий Эдем, где зелень деревьев и яркие краски цветущих растений слепят глаза! И только подумайте, какой там запах, сама Коко Шанель позавидовала бы такому аромату! Общие этапы создания кальвадоса известны всему миру, а специфическая технология производства кальвадоса хранится «под семью замками» в «сейфе» каждого из производителей. Так и Chateau du Breuil имеет свои тайны и хитрости. Для нас, «пьющих», наиболее важен результат деятельности предприятия, а он прекрасен!Calvados Chateau du Breuil делится на несколько разновидностей. Гамма включает алкогольные напитки разного срока выдержки: это ароматные молодые V.S.O.P., сбалансированные и невероятно мягкие старые кальвадосы-«резервы», а также наиболее редкий напиток кальвадос, относящийся к категории «винтаж». Жемчужина коллекции данного дома — это алкогольный напиток кальвадос Chateau du Breuil с 40-летней выдержкой. Вот это самый настоящий «старожил»! На такой кальвадос цена, конечно, будет соответствовать его статусу.
Производитель Chateau du Breuil следит не только за качеством своего продукта, но и за его эстетическим оформлением. Кальвадос Chateau du Breuil разливают в невероятно элегантные бутылки с длинным горлышком, которые имеют стройные и узнаваемые силуэты. Каждый «сосуд» запечатывают вручную сургучом и обвязывают нитью, поэтому откупоривание бутылки с кальвадосом Chateau du Breuil — это целый магический и завораживающий ритуал. Кажется, что ты присоединяешься к какому-то таинству, становишься частью мира, который полностью состоит из прекрасного. Давайте же еще немного приобщимся к романтике кальвадоса Calvados Chateau du Breuil!
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию