Кальвадос Daron (Дарон)
Все алкогольные напитки — кальвадос Daron Дарон
О кальвадосе Daron Дарон известно не так много, как о других его «собратьях». В народе даже поговаривают, что рецептуру его приготовления завезли «зеленые человечки» с Марса. Правда это или нет — неважно. Кальвадос Daron занял прочные позиции в мире себе подобных и ему уже ничего доказывать не надо. О производстве напитка известно чуть больше. Об этом мы Вам сейчас и расскажем...
Для кальвадоса Дарон выращивают только лучшие сорта яблок, и только сок первого мягкого отжима становится кальвадосом Дарон.
Кальвадос Daron XO выдерживается в бочках в течение 18 лет. Это продукт отменного качества. Производят его на основе очень старого кальвадоса для получения сложного и тонкого вкуса, необходимого для продукта столь высокого качества. Во вкусе чувствуется меньше тонов молодых яблок, но присутствуют ноты лакрицы и лесных орехов. Кальвадос Daron XO обладает мягким вкусом и продолжительным послевкусием. Сорта яблок используют следующие: Bisquet, Bedan, Petit Joly, St. Martin. При производстве кальвадоса Дарон XO проводят медленную дистилляцию, чтобы получить насыщенный вкус без горького привкуса.
Секрет великолепного вкуса кальвадоса Daron заключается в длительной выдержке, которой напиток подвергается в прохладных и влажных погребах. Молодой дистиллят переливают в небольшие старые дубовые бочки. Устанавливаются они в 2 ряда, и их не трогают до полной выдержки. Использование старых бочек благотворно влияет на кальвадос Daron Дарон и позволяет снизить влияние танинов и ванильного аромата на тонкий вкус кальвадоса. Ну и напоследок откроем еще один секрет вкуса кальвадоса Daron — напиток производится исключительно из фруктов, выращенных в регионе Pays d Auge (Пэй д Ож), а он знатокам дела известен высоким качеством растущих там яблок. Разливается кальвадос Дарон в бутылки 0,5л и 0,7л. Крепость — 40%.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию