Кальвадос Herout (Эру)
Основанный в 1946 году в Овере (Нормандия), в самом сердце Котантена, Дом Эру является предшественником передового органического производства сидра, со 100% органическими фруктовыми садами с 1970-х годов и активным стремлением сохранить традиционные ноу-хау. Все сидры Дома Эру на 100% состоят из чистого сока и не пастеризованы.
Дом Эру работает по «старинному методу», с использованием натурального пенопласта в бутылках (без добавления газа) для всех своих кюве PDO Cotentin в соответствии со строгими спецификациями наименования.Развитие производства Эру сопровождалось в 50-х и 60-х годах реконструкцией сада сидриколь, традиционного сада (до сада), засаженного местными сортами: Пти-амер, Бине-руж, Картиньи, Кло-Рено, Су-Лозон, Фейяр, Бель-Дичь-де-ла-Манш.…
Фруктовый сад
В доме Эру есть фруктовый сад площадью 10 гектаров, состоящий из так называемых садов с высоким стеблем (30%) и низким стеблем (70%). Средний возраст яблонь варьируется в зависимости от участка (от 10 до 65 лет для самых старых). Представлено более 25 сортов яблок, в том числе красный Кантепи, изначально эндемичный для фруктового сада. Режим ухода за почвой в саду - это полное траволечение.
Терруар
Фруктовый сад расположен на Армориканском массиве, состоящем из сланцевых и песчаниковых отложений и гранитов первичной эпохи. При наличии густого суглинистого покрытия почвы хорошо дренированы и имеют очень мало супеси или песчано-гальки.
Дом Эру был инициатором создания AOC Cotentin Национальным институтом наименований мест происхождения (INAO) в сентябре 2016 года, ценя его наследие, а также терруар и передавая региональные ноу-хау.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию