Как подавать кальвадос к столу?
Кальвадос является универсальным алкогольным напитком,что делает его популярным для употребления как в качестве аперитива, так и на дижестив в чистом виде. Но, традиционный способ в Нормандии насладиться кальвадосом, конечно использовать как послеобеденный напиток, в качестве дижестива.
По желанию вы можете наслаждаться кальвадосом и как хороший виски, вы можете использовать его и перед едой, выбрав молодой Fine или не выдержанный Blanche, белый кальвадос который считается самым ярким и самым гастрономически удачным кальвадосом. Данные молодые кальвадосы можно пить в рюмках, шотах, холодным на шумных вечеринках. Так же молодые кальвадосы идеальны для употребления как со льдом, так и широко использовать в коктейлях, например в миксах с яблочным соком, с тоником и т.д.
В зависимости от выдержки кальвадоса в дубовых бочках, можно подавать к столу популярную по выдержке категорию VSOP в бокале рокс который весьма популярен и и универсален, как бокал для подачи крепкого выдержанного и не выдержанного напитка. Но если вы желаете и готовы получить больше удовольствия от алкогольного напитка, то мы рекомендуем использовать профессиональный бокал Тюльпан на ножке, который будет усиливать и раскрывать сложные ароматы в бокале и которым удобно пить в чистом виде. Такой бокал идеален для подачи выдержанного крепкого алкогольного напитка именно в чистом виде, безо льда.