Кальвадос Laird & Company
Кальвадос Laird & Company – одни из самых известных образцов яблочного бренди, который создан прославленными американскими мастерами. Торговая марка принадлежит одноименной компании, головной офис которой базируется в штате Нью-Джерси, США. Laird & Company является первой дистиллерией в стране, получившей официальную лицензию на перегонку крепкого спиртного (в 1780 году). Она была основана в середине XVIII века Робертом Лэрдом – создателем уникальной рецептуры яблочного бренди, поклонником которого был сам Джордж Вашингтон. Согласно историческим сведениям, будущий президент США перед революцией не раз просил секретный рецепт безупречного кальвадоса у Лэрда, который в то время служил в американской армии. В настоящее время у старинной компании несколько филиалов: перегонка спиртов осуществляется на заводе в штате Вирджиния, а купажирование и выдержка – в Нью-Джерси.
Элитный кальвадос Лэрд и Компания классифицируется как яблочная водка (американское название – эпплджек), которая получила широкую популярность на национальном рынке. По законам страны, эпплджек должен производиться только из натурального сырья, без ароматических добавок и дрожжей. Кальвадос Laird & Company готовится из трех сортов яблок методом двойной перегонки с последующей выдержкой в обожженных изнутри дубовых бочках (около 5 лет). Допускается добавление в купаж нейтральных спиртов (из другого пищевого сырья) в количестве не более 35% от объема. Уникальный алкоголь привлекает своим ярким, живым букетом, в котором нашли место отголоски карамели, пикантные тона специй, теплые мотивы выпечки и спелых яблок. Как напиток для особых случаев, кальвадос стоит подать к десертам, а поклонники табака по достоинству оценят сочетание крепкого алкоголя с хорошей сигарой.