Кальвадос Lemorton
Этот дом находится в южной части Кальвадоса, где почвы не совсем подходят для выращивания мелкокорневых яблоневых деревьев. Поэтому большая часть земель дома Lemorton засажена грушевыми деревьями, которые так же, как и яблоки, идут на производство кальвадоса Лемортон. Поэтому рецепт кальвадоса Lemorton подразумевает примерно 30 процентов груш в составе напитка. А иногда даже и все 70 процентов. Благодаря этому готовый кальвадос Лемортон обладает более светлым цветом, а аромат и вкус намного тоньше, элегантнее и даже женственнее.
Все процессы производства на заводе Lemorton осуществляются исключительно вручную, только так можно тщательнее проследить за каждым этапом производства кальвадоса и не допустить ошибки. Для дистилляции используются большие аламбики, которые изготавливаются местными мастерами по старинным чертежам и только из качественной меди. Только этот металл способен сделать процесс перегонки непрерывным и равномерным. Изготовление кальвадоса Lemorton очень схоже с производством коньяка, а различно только сырье, из которого получают эти напитки.
Выдержка проходит исключительно в бочках, сделанных из отборной древесины дуба. Недавно были проданы все запасы кальвадоса Lemorton, выдержка которых составляла 60 лет. Эх жалко, что мы уже не успели! Ну ничего, по-моему, кальвадос Лемортон любого года по-своему хорош и имеет довольно высокое качество. Поэтому советую попробовать этот чудесный напиток в ближайшее время!
Кальвадос с давних времен славится своими чудесными свойствами, благотворно влияющими на желудок и пищевод. Он является прекрасным аперитивом, ведь если выпить стаканчик кальвадоса перед едой, то появится аппетит, а пища будет лучше перевариться.
Поэтому в качестве аперитива кальвадос Лемортон можно употреблять практически с любой пищей. Нельзя закусывать этот напиток лимоном, так как он полностью убивает вкус напитка, и Вы просто не сможете насладиться его богатым букетом.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию