Кальвадос Marquis d Aguesseau (Маркиз д Агессо)
Традиция называется «нормандская дыра», а смысл ее в том, что перед сытной трапезой нормандцы делают паузу, наливают в маленькую стопку немного хорошего кальвадоса, встают и со словами «приятного аппетита!» выпивают напиток залпом. Делается этот ритуал не просто так, и сейчас Вы поймете почему. Итак, с давних времен известно, что напиток кальвадос является отличным аперитивом — он способствует пробуждению аппетита и улучшает переваривание пищи.
Но стоит помнить, что самое главное не попасться и не купить некачественный кальвадос. Эту проблему я затронул неспроста, ведь сегодня в мире очень много «умельцев», считающих, что производство кальвадоса очень простое занятие. На самом деле это совсем не так! Рецепт кальвадоса невероятно сложен и похож на технологию изготовления коньяка, поэтому домашний кальвадос — это самая настоящая брага или самогон. Убеждать в этом я Вас не буду, попробуйте сами! Уверен, что разница будет весьма ощутимой!
Итак, приступим к рассмотрению кальвадоса Marquis d Aguesseau Маркиз д Агессо . Этот напиток впервые был произведен домом Шато д Эберто (Château d'Hébertot), который начал работать с 1660 года и имеет очень длинную и красивую историю. Свое имя компания получила по названию местности - Сент Андре д Эберто. Этот завод известен в основном своими восхитительными винами, но и кальвадос здесь производится уже очень давно. Дом располагает своими собственными плантациями, усаженными высококачественными сортами яблоневых деревьев.
Что касается кальвадоса Marquis d Aguesseau, то для его производства яблоки собираются в самом конце октября. Все плоды тщательно отбираются и только после этого попадают на завод. Изготовление этого напитка очень сложное, и оно делится на несколько этапов. Сначала из яблок добывается сок, который необходим для получения сидра. Затем полученная жидкость переливается в аламбики для того, чтобы получить спирт. Кстати, аламбики изготавливаются только из меди. А знаете почему? Все дело в том, что только медь способна сделать процесс перегонки равномерным и непрерывным, что положительно сказывается на вкусе и, конечно, запахе будущего напитка.
Кальвадос Marquis d Aguesseau известен на мировом рынке как сбалансированный, гармоничный и высококачественный алкогольный напиток. Его качество подтверждается тем, что на мировом рынке не так много производителей хорошего кальвадоса, а Шато д Эберто занимает самые верхние строчки этого списка. Поэтому не боюсь посоветовать Вам начать дегустацию кальвадосов именно с этого бренда.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию