Кальвадос Michel Huard
Кальвадос Michel Huard Мишель Уард входит в число популярных яблочных алкогольных напитков из Франции, воспетых многими знаменитыми поклонниками данного алкоголя. История дома Michel Huard довольно богата событиями, уже седьмое поколение семьи Уард, основавшей данный алкогольный бизнес в самом сердце Нормандии, владеет этим предприятием. Однако в 2004 году произошла небольшая смена власти, так как месье и мадам Уард передали свое любимое дело в надежные руки внука Жана-Франсуа Гийо. Месье Гийо стал владельцем 15 гектаров земли, на которых располагаются прекрасные яблоневые сады, и завода по производству Michel Huard calvados.
Для меня наиболее интересным фактом в вопросе изготовления кальвадоса стал выбор яблок. До недавнего времени я считала, что яблоко должно быть спелым, сочным и... крупным. Однако считается, что кальвадос лучше всего готовить из мелких плодов, так как именно такие яблоки наиболее ароматны. Да и в Нормандии крупных яблок встретить практически невозможно. В поместье Michel Huard яблоневые деревья довольно крупные, в большинстве своем — старые, поэтому их плоды — это невероятно ароматные яблоки небольшого размера. Мастера прекрасно знают, как сделать кальвадос, поэтому большое внимание уделяется каждому процессу, связанному с производством напитка. Все яблоки тщательно перебираются для получения кальвадоса наивысшего качества.
Чтобы выжить на мировом рынке, каждый предприниматель ищет всевозможные лазейки, старается сделать свой продукт уникальным. Поэтому у Michel Huard, как у любого производителя кальвадоса, есть свои маленькие секреты. Например, у Уардов яблочный сидр сначала выдерживается в абсолютно новых дубовых бочках, которые дарят напитку свои танины и насыщенный янтарный цвет. Затем кальвадос переливают в более старые бочки.
Кальвадос Michel Huard — это Вам не домашний кальвадос, который напоминает больше брагу! Если Вы считаете себя классным «кальвадосоваром», то сравните свое кустарное производство с технологией производства кальвадоса Michel Huard, и Вы поймете, что готовить этот напиток — дело совсем непростое. Каждый этап создания кальвадоса Мишель Уард тщательно контролируется мастерами, которые в этом деле «собаку съели».
Ассортимент компании Michel Huard составляют напитки отличного качества. Самый большой процент от всей продукции — это винтажные старые кальвадосы, которые нашли своих многочисленных поклонников во всем мире. Лично мне французский кальвадос нравится тем, что он имеет совершенно ненавязчивый характер, его легко пить, кроме того, все коктейли с кальвадосом великолепны. Это напиток, который любят как мужчины, так и женщины. Вы встречали ярых любительниц коньяка среди прекрасной половины человечества? Я встречала, но мало! А вот с бутылочкой яблочного кальвадоса Michel Huard влюбленная пара может провести незабываемый вечер вдвоем! Стакан кальвадоса пробуждает самые нежные эмоции и чувства.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию