Кальвадос Morin – премиальный спиртной напиток из Нормандии, который имеет в своем активе множество престижных конкурсных наград. Этот алкоголь отличается невероятно гармоничным и изысканным букетом с традиционными яблочно-древесными нотками, оттенками орехов и специй. В ассортиментной линейке бренда представлены образцы с достаточно солидной выдержкой, превышающей 40 лет, и вариации более молодого возраста — 3-20-летние. Торговая марка принадлежит одному из старейших во Франции предприятий — винному дому Морен, который был основан в 1889 году Пьером Мореном. Сегодня компания, которой управляют его потомки, выпускает почти 100 млн бутылок кальвадоса в год, а 50% от общего объема экспортируется в Европу, Северную Америку и страны Азии.
Завод находится в городке Иври-ля-Батай, который раскинулся в долине реки Эр. Место было выбрано не случайно: здесь некогда работала старинная винокурня, от которой сохранились погреба, устроенные в естественных меловых пещерах. Именно они используются для выдержки кальвадоса Morin, и, по мнению производителя, данный фактор как раз и способствует формированию уникального стиля. Напиток делают по исконному нормандскому рецепту, используя кислые, сладкие и горькие сорта яблок в строго определенных пропорциях. Полученные в ходе дистилляции спирты дозревают в дубовых бочках в два этапа: сначала проводят 3 года в новых емкостях из обожженной древесины, затем их помещают до конца срока в старые баррики. Розлив кальвадоса Морен осуществляется в фирменные стеклянные бутылки с удлиненным горлышком и широкими плечиками. Брендовый алкоголь поставляется преимущественно в комплекте с подарочной упаковкой — картонными коробками или изящными деревянными ящичками.