Кальвадос региона Pays d'Auge
Кальвадос региона Pays d`Auge – колоритный алкоголь из отборных яблочных спиртов, который выпускается в одноименном апелласьоне, расположенном на востоке департамента Calvados в Нормандии. Для напитков разработана строго унифицированная технология изготовления. Ферментация фруктов проводится в течение 6 недель, полученный сидр дважды дистиллируется в традиционных шарантских аламбиках. Молодой напиток созревает в дубовых бочках на протяжении не менее двух лет, где приобретает крепость как минимум 40 градусов. Кальвадос Пэй д`Ож является аутентичным представителем яблочного бренди из Нормандии. Его доля в общем объеме производства по стране составляет 25%. Уникальные глинистые почвы и прохладный климат обеспечивают превосходные урожаи яблок, из которых впоследствии получается утонченный алкоголь, известный во всем мире.
На территории Пэй д`Ож допускается использовать 87 сортов яблок, урожаи которых должны обладать определенными органолептическими характеристиками, в частности – большим количеством фенольных соединений, обеспечивающих насыщенный аромат готового напитка. Алкоголь купажируется из нескольких видов спиртов в определенных пропорциях. Почти 2/3 дистиллятов должны быть произведены из горько-сладких яблок, 20% – из кислых плодов и 10% – из очень горьких фруктов технических сортов. Светло-янтарный цвет двухлетнего кальвадоса Пэй д`Ож с увеличением срока выдержки приобретает более темные и глубокие оттенки, а сочный яблочный букет алкоголя насыщается нотками дубовой древесины, пряностей, кофе, ореха и мягкими танинами. Напиток относится к классическим дижестивам. Разлитый в бутылку узнаваемой приземистой формы, он хорошо подходит на роль престижного сувенира.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию