Кальвадос Pere Magloire
История напитка кальвадос достаточно интересна. В 1588 году король Испании Филипп II послал армаду на завоевание Англии. Во время путешествия корабль El Salvador потерпел крушение. El Salvador был очень важным кораблем, возможно, из-за пассажиров или из-за сокровищ, которые находились на борту. История гласит, что регион, в котором корабль потерпел крушение, назывался Кальвадос.
Самое первое официальное упоминание о кальвадосе Pere Magloire начинается с XVI века, еще задолго до того, как напиток начали называть кальвадос англ. Calvados. В 1553 году помещик с кантентийского полуострова сэр Gouberville описал дистилляцию сидра с позиции получения питьевого яблочного спирта. В это же самое время производители сидра начали объединяться.
В 1942 году площадь изготовления кальвадоса получила название Appellation d`Origine Controlle (AOC). По законодательству кальвадос изготавливают в трех регионах Нормандии: Calvados du Pays d`Auge AOC, Calvados Domfrontais AOC и Calvados AOC. Сорт яблок, из которых производят кальвадос, способ перегонки и выдержка строго регламентируются и контролируются.
Самый знаменитый производитель кальвадоса — компания Pere Magloire. Марка кальвадоса Пер Маглуар была основана в 1821 году. Яркий букет и богатый утонченный вкус Calvados Pere Magloire получается из взаимодействия трех основных элементов: воздуха, яблочного спирта и дубовых бочек. Наилучшие сорта Пер Маглуар получают из сидра, который был выдержан не менее одного года. Этот сидр перегоняют в молодой кальвадос, помещаемый на некоторое время в маленькие дубовые бочки. Процесс выдержки Calvados Pere Magloire vsop продолжается в старых бочках. Мастера купажа собирают в один целый букет спирты различного происхождения и возрастов.
Кальвадос Pere Magloire считается самым изысканным дижестивом. Лучшим сочетанием с ним будут французские сыры. У французов есть традиция выпивать стакан кальвадоса за ужином во время смены блюд. Эта церемония называется «нормандская дыра». Французы полагают, что кальвадос англ. Calvados способствует лучшему пищеварению и вызывает аппетит!
Для производства Calvados Pere Magloire используют ароматные и легкие яблочные спирты, полученные с помощью метода двойной дистилляции сидра. Calvados Pere Mangloire подвергается процессу выдержки в дубовых бочках в течение 20-ти лет. Он обладает светло-рубиновым цветом и изумительным ароматом спелых яблок. Его вкус мягкий и богатый, с цветочными нотками, а также оттенками ванили и красных фруктов.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию