Кальвадос Винокурня Нарочь

Кальвадос Винокурня Нарочь создается с уважением к традициям на одноименном предприятии, основанном в 2015 году в живописном районе возле озера Нарочь. С самого начала компания ставила задачу возрождать классические технологии производства крепких напитков, опираясь на местное сырье. Философия производителя строится на принципах сохранения окружающей природы. На изготовление спиртного идут урожаи из собственных садов фирмы, разбитых на плодородных землях вокруг озера. Яблоки собирают вручную, отбирая только спелые и сочные плоды, быстро привозят на винокурню. 

Изготовление кальвадоса проходит в несколько этапов. Сначала фрукты измельчают и выжимают из них сок, который затем ферментируют в специальных емкостях, контролируя температуру и время брожения. Полученный сидр подвергают двойной перегонке в медных аламбиках. Созданные таким образом спирты отправляют в дубовые бочки, где выдерживают в течение нескольких лет для формирования насыщенной и многогранной органолептики. Отличительная черта белорусского завода – полный цикл производства – от выращивания яблок до розлива спиртного.  

Это интересно! Для выдержки используются бочки разного возраста и степени обжига, чтобы придать напиткам мягкий и при этом сложный фруктовый стиль.  

Продукция Винокурни Нарочь востребована на локальном рынке и в других странах. На региональных дегустациях фирменный кальвадос уже был отмечен вниманием экспертов, а доверие остальных ценителей крепкого алкоголя он завоевал благодаря терруарному характеру и великолепному букету с мотивами спелых яблок, ванили, дубовой бочки и специй.

Читать дальше
Показаны 1 из 1
Сортировать
  • По популярности
  • Цена по возрастанию
  • Цена по убыванию
Страна производства
Беларусь
Объём
0.5 л
Градус
40.0%
Артикул
45266
Условия продаж
Только самовывоз
801 руб.