Чача Ачара
Чача Ачара – высококачественный спиртной напиток от известного абхазского производителя ООО «Шато Абхаз», расположенного в селе Алахадзык Гагрского района. Компания начала деятельность в 2008 году и в первую очередь уделила внимание становлению сырьевой базы. Для приготовления напитков блестящего качества были разбиты образцовые виноградники общей площадью 400 га близ городов Очамчира и Пицунда, которые дали старт высокотехнологичному производству широкого ассортимента алкоголя. Процессы создания и розлива осуществляются посредством передового оборудования из Италии и Германии. Открытая в рамках завода лаборатория по оценке качественных данных готовых образцов спиртного не имеет аналогов в стране.
При создании чачи Ачара применяются местные красные и белые сорта винограда. Перегонка виноматериала осуществляется в медных кубах по классической национальной технологии. Для умягчения и облагораживания вкуса алкоголь купажируется с чистейшей природной водой, добываемой из артезианской скважины в бассейне реки Бзыбь. Органическое сырье и использование традиционных методов приготовления делают чачу Ачара напитком с хорошо выраженным колоритом – во вкусе угадываются богатые тона спелых сладких фруктов, луговых трав, цветущего сада и вяленого винограда. Напитки обладают высокой крепостью от 45 до 55% и представлены в нескольких вариациях, среди которых как молодые образцы, так и выдержанный в дубовой бочке сорт. Благородная виноградная чача Ачара украсит любое праздничное застолье и станет отличным сопровождением сытных мясных и овощных блюд кавказской кухни.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию