Чача Askaneli
Чача Askaneli — премиальный ягодный дистиллят на натуральной основе, выпуском которого занимается компания Askaneli Brothers из Грузии. Ее родоначальником является Антимоз Чхаидзе, заложивший основы будущего успешного бизнеса: в конце XIX века им был построен винный погреб на западе страны, в местечке Аскана. Сейчас производством руководят его потомки — Гоча Чхаидзе с братьями, создающие самобытные вина и бренди в соответствии с традиционными рецептурами. Перед отправкой на продажу (продукция поставляется в страны ближнего и дальнего зарубежья) каждая партия алкоголя тестируется на соответствие высоким стандартам качества.
В составе чачи Асканели присутствуют белые сорта винограда — грузинские автохтоны, собранные в спелом виде. Тщательно отобранное сырье проходит ферментацию и перегоняется, а затем выдерживается в дубовых барриках как минимум 24 месяца. Вызревание делает аромат гармоничным, наполняя его слаженными мотивами восточных пряностей и фруктов. Вкус становится бархатистым, в нем появляются хорошо различимые акценты сладких специй, изюма и лесного ореха. Перед употреблением чачу Askaneli, предлагаемую при крепости 40-45 градусов, рекомендуется охладить до 10-15 °C. Идеальными закусками к ней станут горячие блюда из мяса и морской рыбы, десерты и выпечка. Кроме того, продукт годится на роль ингредиента коктейлей и дижестива. Прозрачные бутылки с пробками, выступающие в качестве упаковок, представлены объемами 0,5 и 0,7 л.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию