Чача Гугули
Чача Гугули — виноградный дистиллят высочайшего качества, который предлагается одноименной грузинской компанией из города Болниси. История завода началась на заре XX века. В те годы предприятие Юнион — предшественник хозяйства — занималось созданием бренди из сырья с собственных плантаций. В 40-х годах прошлого столетия предприятие прекратило деятельность на несколько десятилетий, и лишь в 90-х оно было возрождено. Сейчас в его ассортиментном портфеле числятся марочные коньяки, вина, бренди и другие напитки, поставляемые на внутренний рынок, в страны бывшего СНГ и некоторые государства дальнего зарубежья.
Изготовление чачи Гугули проходит по традиционной рецептуре на основе ягод автохтонных белых сортов Мцване и Ркацители. Выжимки и сок сбраживают и перегоняют два раза, в результате чего сусло приобретает крепость 70-80%. Для достижения оптимального градуса (40) его разбавляют родниковой водой, а затем помещают в бочки из кавказского дуба на 1-3 года. Срок вызревания определяет особенности букета: во вкусоаромате напитка трехлетнего возраста оттенки изюма, дерева, свежих ягод и пряностей ощущаются более выразительно, нежели в палитре молодой вариации. Чача Гугули подходит для употребления с сытными закусками восточной и русской кухонь, а также может использоваться в роли ингредиента лонг-дринков и шотов. Рекомендуемая температура подачи к столу — 14-16 °C. Бутылки, предназначенные для реализации грузинского алкоголя, произведены из прозрачного стекла и имеют полулитровый объем.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию