Bruno Paillard
Шампанское Bruno Paillard – игристое вино класса «люкс», производимое одноименным хозяйством с 1981 года. Компания была образована в Шампани бывшим брокером Брюно Пайаром, который в течение трех лет разрабатывал особую рецептуру уникального игристого вина в арендованном погребе. После первых успешных кюве мастер построил собственный завод с подземным хранилищем по специальной технологии, обеспечивающей строжайший контроль температуры и влажности в помещениях. За короткий срок шампанские вина Брюно Пайар вошли в число лучших произведений французской Шампани и завоевали уважение самых требовательных ценителей мира. Сегодня винодел владеет 32 га виноградников, из которых 12 га сертифицированы как Гран Крю. Лозы представлены сортами Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. Ежегодно в свет выходит 450-500 тысяч бутылок лимитированного вина, а в случае неудачного урожая производственный процесс останавливается.
У премиального шампанского Bruno Paillard узнаваемый стиль, который выражен в умеренной кислотности. Это объясняется специфическим подходом к производству, при котором после алкогольной ферментации вин естественным путем запускается малолактическая. В других компаниях этого избегают. В ассамбляже шампанского Брюно Пайар представлено от 20 до 50% резервных вин прошлых лет (вплоть до 1980-х годов). Выдержка напитков на осадке протекает в течение рекордно длительного времени – от 3 до 15 лет, что делает букет комплексным и элегантным. Белые сухие сорта источают отголоски орехов, цукатов, специй, фруктов и теплых тостов, а розовые наполнены мотивами вишни, клубники, фиалки, инжира и смородины. Неповторимые шедевры торговой марки Bruno Paillard украсят важное торжество, а также станут идеальными подарками или экспонатами коллекции.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию