Шампанское розовое Brut Natur/Брют Натюр
Шампанское розовое Brut Natur (Брют Натюр) – элитная разновидность французского игристого вина с предельно низким содержанием сахара: 0-3 г на литр. Этот напиток подвергают длительной ферментации, чтобы полностью переработался природный сахар. В конце не добавляют экспедиционный ликер, таким образом шампанское получается полностью натуральным и ультрасухим. Данный сорт высоко ценится, поскольку производится в очень небольшом объеме избранными винодельческими компаниями. Процесс его изготовления достаточно трудоемкий и требует ювелирной точности при проведении всех операций. К тому же для создания розового натурального брюта необходимо сырье с определенными органолептическими показателями — высоким уровнем кислотности и небольшим содержанием сахара. Такой виноград во Франции выращивают на немногочисленных участках с прохладным микроклиматом и каменистыми почвами.
Для розовых натуральных брютов используются в основном три сорта винограда: красный - Пино Нуар и белые - Шардоне и Пино Менье. Игристые вина могут быть как моносепажными — только из Пино Нуара, так и купажированными, включающими красные и белые разновидности. Розовое шампанское Brut Natur или Брют Натюр производят путем недолгого настаивания сусла на мезге и последующего сбраживания в стальных чанах с терморегуляцией. Вторичное брожение и насыщение углекислым газом происходит в бутылках. Напиток имеет бледно-малиновый или розово-коралловый оттенок и изысканный, тонкий вкусоаромат с нотками малины, грейпфрута, розового перца, имбиря, красных фруктов. Такое игристое вино подается хорошо охлажденным в роли аперитива с моллюсками, морепродуктами, сыром с плесенью, закусками из красной рыбы.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию