Шампанское Белое Brut /Белое Сухое
Белое шампанское Брют — самый престижный и популярный сорт в Европе, без которого не обходится ни один светский раут или модная вечеринка. Он высоко ценится за свой изящный, легкий стиль и неповторимый экстрасухой вкус. При производстве этого игристого вина не используются подсластители, а процесс сбраживания продолжается до тех пор, пока уровень сахара в напитке не достигает минимального значения — 0,6-1,5%. Крепость белого шампанского Brut не превышает 11%. А еще это самый низкокалорийный сорт, который содержит всего 64 ккал на 100 мл.
Отличительной чертой белых игристых брютов из провинции Шампань является их светло-золотистый цвет, иногда с легким зеленоватым оттенком. При этом для создания напитков могут использоваться как светлые, так и темные сорта винограда — Пино Нуар и Пино Менье. Чтобы сусло из ягод с красной кожицей не окрашивалось, сок не настаивают на мезге, а сразу сливают и сбраживают отдельно. Для насыщения алкоголя пузырьками углекислого газа применяется традиционный метод шампенуаз. Белое шампанское Брют обладает тонким цветочно-цитрусовым букетом и является классическим аперитивом. Его подают к столу в высоких узких бокалах, напоминающих по форме бутон тюльпана. Перед дегустацией напиток обязательно хорошо охлаждают — до 8-10 градусов. Игристый сухой сорт хорошо сочетается с шоколадом, фруктами, выпечкой, морепродуктами и деликатесными закусками традиционной французской кухни.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию