Шампанское Розовое Brut /Розовое Сухое
Розовое шампанское Брют — элитная разновидность нежного светло-рубинового или светло-малинового оттенка, отличающаяся предельно низким содержанием сахара — не более 1,5% (15 г на литр). Именно этот сорт чаще всего включают в свой ассортимент производители провинции Шампань. Розовое шампанское Брют — это самый модный напиток в Европе сегодня, где наблюдается настоящий бум на розовые вина, в том числе и на игристые.
Не только популярностью и престижностью объясняется достаточно высокая цена данного шампанского, но и сложностью производства. Напиток получают из красных сортов винограда, обычно Пино Нуар или Пино Менье, их нередко смешивают с белым сортом Шардоне. Чтобы вино приобрело красивый оттенок, его определенное время мацерируют на мезге, содержащей антоцианы. Важно не передержать сусло, чтобы цвет был нежным, не слишком насыщенным. Затем напиток отцеживают и ферментируют, процесс тщательно контролируется, его цель — предельно понизить содержание сахара, который превращается в алкоголь. Но также необходимо отслеживать вкусовые качества будущего шампанского. Далее следует трудоемкая вторичная ферментация в бутылках для насыщения углекислым газом и выдержка на осадке в течение 3 лет. Многие производственные операции выполняются вручную, а качество конечного продукта зависит от мастерства виноделов. Розовое шампанское Брют обладает элегантным, изысканным ароматом с нотками земляники, клубники, малины, цитрусовых и лимонной цедры. Вкус у напитка свежий, с яркой ягодной кислинкой и легкой терпкостью цедры, а послевкусие долгое и соблазнительное.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию