Шампанское Tribaut Schloesser
Шампанское Tribaut Schloesser — высококачественный игристый алкоголь Франции в ассортименте компании Champagne Tribaut Schloesser. Она была основана в 1929 году Рене Шлоссером — уроженцем Люксембурга, организовавшим собственное производство элитного спиртного в регионе Шампань. Поначалу продукция выпускалась небольшими партиями, а сейчас, когда во главе винодельни стоит четвертое поколение семьи Шлоссер, создается в крупных масштабах (не менее 350 тысяч бутылок ежегодно). Экспортная география насчитывает около 30 стран в разных уголках мира. Виноградники компании расположены в коммунах Ромери, Кормуаэ, Флёри-ла-Ривьер и Аи. Посадки находятся на холмах с южной и юго-восточной экспозицией. Местные почвы образованы известняком и глинистыми отложениями.
Изготовление шампанского Трибо Шлоссер проводится по технологии шампенуаз, а основой служит виноград сортов Пино Менье, Пино Нуар и Шардоне. Длительность выдержки на осадке составляет 3-4 года, после чего алкоголь еще 6-8 месяцев проводит в погребах хозяйства. Напитки крепостью 12,5 градуса, представленные белыми и розовыми сортами купажированного и моносепажного типов, следует подавать к столу при 8-10 °C. Их воздушный аромат, который искрится нотками белых цветов, дикого меда, боярышника и поджаренного белого хлеба, гармонирует с живым вкусом, изобилующим свежими минерально-яблочными штрихами. В послевкусии могут быть заметны нюансы цитрусовых и миндаля. Шипучее вино предпочтительно пить в чистом виде до еды или в сочетании с морским языком, творожным сыром, устрицами. Приобрести его можно в стеклянных бутылках разного объема: от 375 мл до 1,5 л.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию