Французское шампанское David Leclapart
Шампанское David Leclapart названо в честь своего создателя Давида Лекляпара, который владеет небольшим винодельческим хозяйством на берегу реки Марна в Шампани. Ежегодный выпуск продукции составляет всего 300 бутылок и ограничен возможностями крафтового производства и французским винным законодательством. До открытия собственного предприятия потомственный винодел работал на известный шампанский дом, но после смерти отца вынужден был принять семейный бизнес в свои руки.
Ассортимент шампанского Давид Лекляпар составлен всего из нескольких вариаций, которые созданы из классических для региона Сhampagne сортов винограда – Пино Менье, Пино Нуар, Шардоне. Производитель отдает предпочтение биодинамике, поэтому его напитки обладают индивидуальным характером и оригинальным вкусоароматом. В изготовлении спиртного не используются резервные вина – хозяйство выпускает только винтажные кюве. Шампанское маркируется необычным образом – год винтажа указывается после букв LV на контрэтикетке, а не на лицевой стороне бутылки, как это принято в современной индустрии. Органическое земледелие и биодинамическая винификация, старые лозы с ограниченной урожайностью и меловые почвы наделяют шампанское Давид Лекляпар особым утонченным профилем с живой кислинкой, щедрой фруктовой композицией и приятным минеральным послевкусием.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию