Шампанское Розовое Demi-Sec (Полусухое Белое)
Розовое шампанское Demi-Sec – исключительный сорт с содержанием сахара около 35-55 г на литр, который является вершиной винодельческого искусства французской Шампани. Подобные напитки отличаются сложной производственной методикой, а их изготовление возможно в наиболее удачные урожайные годы. В основе утонченных розовых полусухих шампанских вин, как правило, лежат классические красные сорта винограда Пино Нуар и Пино Менье, к которым добавляются плоды Шардоне. Задача виноделов заключается в соблюдении точных сроков мацерации вина на кожицах, что способствует получению изящного розового цвета. Вторичное брожение протекает в бутылках по методу шампенуаз, а самые ценные винтажи выдерживают до двух лет. Суперпремиальные разновидности розового шампанского Demi-Sec могут готовиться с добавлением раритетных резервных вин, которые дарят вкусу стабильность и более интенсивные тона.
Приятный в меру сладкий букет с кислинкой делает напитки фаворитами многих ценителей. Букет вина, которое отличается нежно-малиновым цветом, наполнен живыми мотивами вишни, брусники, клюквы, инжира, нектарина и граната. Во вкусе также различима игривая горчинка грейпфрута. Элитное розовое полусухое шампанское – это напиток для важного повода или ценный подарок. Его следует подавать охлажденным под аккомпанемент сложных закусок и деликатесов, таких как фуа-гра, королевские креветки под сливочным соусом, салаты из экзотических фруктов, баклажаны с тмином, лосось-гриль и др.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию