Шампанское Белое Doux /Сладкое
Шампанское белое Doux – элегантный шипучий напиток с содержанием сахара более 50 г/л, созданный по традиционной технологии французской провинции Champagne. В настоящее время встретить его в продаже сложно в связи с довольно затратным методом производства. Высокое содержание сахара может затмить вкус винограда, чем часто пользовались недобросовестные изготовители, используя низкокачественное сырье для создания напитка. Белое шампанское Ду было весьма популярно в XIX веке, но постепенно утратило свои позиции, войдя в категорию редкого элитного алкоголя. Чтобы сохранить гармоничный вкус и раскрыть все грани натурального букета на фоне изысканной сладости, нужно обладать мастерством профессионала. Поэтому сегодня напиток выпускается в ограниченном количестве рядом крупных производителей алкоголя.
В основе белого шампанского Doux – классический бленд из ягод сортов Пино Нуар, Шардоне и Пино Менье. Урожай собирают чуть незрелым, но успевшим набрать достаточное количество сахара. Далее после быстрого прессования виноград оставляют на первичную ферментацию. Молодое вино разливают в бутылки, добавляют тиражный ликер и ферментируют вторично. В процессе повторного брожения напиток насыщается углекислым газом. Минимальная выдержка на осадке составляет 12 месяцев. После этого проводят ремюаж и дегоржаж, назначение которых – удаление осадка из бутылки. Затем алкоголь еще раз подслащивают и оставляют на некоторые время для формирования окончательного букета. Сладкое белое шампанское Ду – это многогранная композиция, играющая яркими тонами тропических фруктов и цитрусов, свежими цветочными нюансами и теплыми ореховыми тонами. Золотистый напиток имеет сбалансированный вкус и нежную сливочную текстуру. Это идеальный аперитив и роскошный подарок, который украсит собой праздничное застолье любого уровня.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию