Шампанское Etienne Calsac
Шампанское Etienne Calsac производится одноименной частной винодельней, расположенной в коммуне Авиз французского региона Шампань. Этот район знаменит одними из самых дорогих марок вин. Виноградниками и производством управляет Этьен Кальсак, получивший компанию по наследству. Кальсак обучался виноделию в местной школе, проходил стажировки в Новой Зеландии, Канаде, Калифорнии и работал с виноделами Реймса в департаменте Франции Марна. Выпуск продукции бренда ограничен размерами производства, однако вина, которые создает мастер, поставляются в элитные французские рестораны и экспортируются в другие страны.
Среди сортов шампанского всего три разновидности, но производитель планирует расширять ассортимент. Напитки изготавливаются из разрешенных в регионе вариаций винограда – Пино Нуар и Шардоне. Участки общей площадью 2,8 га сосредоточены в зонах Кот-де-Блан и Марна. Каждая партия урожая винифицируется отдельно. Шампанское Этьен Кальсак демонстрирует утонченный вкус богатой палитрой из нот спелых фруктов, свежей выпечки и минералов. Его подают как самостоятельный аперитив и к блюдам изысканной французской кухни, морепродуктам, пикантным сырам.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию