Шампанское Розовое Extra Brut (Экстра Сухое)
Шампанское розовое Extra Brut (Экстра Брют) — утонченный сорт, который отличается нежным оттенком, имеет крепость 10-12,5% и содержит минимальное количество сахара — не более 6 г на литр. Эта разновидность относится к числу элитных, поэтому чаще всего встречается в ассортименте самых известных брендов. В процессе производства в напиток не добавляются подсластители, с помощью которых можно улучшить вкус, поэтому шампанское Rose Extra Brut изготавливается только из отборного винограда. Процесс создания такого игристого вина трудоемкий.
Для производства розового шампанского Экстра Брют используются красные сорта Пино Нуар и Пино Менье, иногда их смешивают с белым сортом Шардоне. Сусло непродолжительное время выдерживают на мезге красных разновидностей, чтобы добиться розового оттенка, после чего сливают и ферментируют в стальных либо деревянных чанах до тех пор, пока содержание природного сахара не понизится до минимума. После этого напиток переливают в бутылки, где происходит вторичное брожение и насыщение углекислым газом, а затем следует выдержка на дрожжевом осадке. Розовое шампанское Extra Brut обладает тонким чистым ароматом с оттенками красных ягод и фруктов, цветочными и лакричными нотками. Вкус у напитка бархатистый, сухой, с приятной кислинкой, тонами малины и красной смородины. Этот сорт подается к столу как аперитив вместе с изысканными сырами, морепродуктами и свежими фруктами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию