Французское шампанское Frederic Savart
Шампанское Frederic Savart производится классическим способом в самом сердце провинции Champagne. Бренд, принадлежащий одноименному винному дому, получил название в честь своего основателя Фредерика Савара, который является потомственным виноделом и настоящим фанатом своей профессии. Базу для семейного бизнеса заложил еще дед Фредерика в 1947 году, однако внук сумел поднять его на международный уровень. Шампанское Фредерик Савар выпускается с 2005 года и считается одним из лучших в своем сегменте. В год винный дом производит около 40 тысяч бутылок, которые в основном уходят на экспорт.
Хозяйство имеет собственные виноградники элитного уровня — около 50 участков с уникальными природными условиями. В общей сложности угодья занимают 4 га, из них 3 га находятся в микрозоне Ecueil, а 1 га — в Villiers-aux-Noeuds. Большую часть площадей занимает красный сорт Пино Нуар (95%), в гораздо меньшем объеме выращивается белый сорт Шардоне (5%). Для создания вин обе разновидности нередко смешивают — так получают изысканные белые брюты, а для розовых вариаций используют только темный виноград. Владелец предприятия, он же главный винодел, уделяет большое внимание выращиванию сырья, поскольку именно от него во многом зависит качество готового продукта. Лозы произрастают на известняково-глинистых и меловых почвах с вкраплениями песка. Для получения кюве применяют метод самотека, ферментация осуществляется в стальных чанах и дубовых бочках разного объема. В этих же емкостях происходит выдержка на дрожжевом осадке. Вторичная ферментация протекает в бутылках. В качестве тиражного ликера используется виноградный сок, перед бутилированием напитки не осветляются и не фильтруются. Шампанское Frederic Savart эксперты называют одним из самых натуральных в мире. Оно обладает невероятно изысканным, шелковистым вкусом, отличается тонким ароматом и изящным перляжем. Это прекрасный подарок для ценителя напитка.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию