Французское шампанское Georges Vesselle
Шампанское Georges Vesselle – элитный напиток, который производится во французской провинции Шампань традиционным способом шампенуаз. Свое название он получил в честь Жоржа Весселя — незаурядного человека, мэра деревни Бузи, который за 25 лет, проведенных на своем посту, сделал большой вклад в развитие местных виноградников. Также благодаря ему с 1956 по 1991 год были внедрены технические инновации, поднявшие на новый уровень виноградарство и виноделие Шампани. Жорж Вессель учредил свой винный дом в возрасте 28 лет. Все пять его сыновей пошли по стопам отца и сегодня активно развивают семейный бизнес.
В ассортименте торговой марки представлены белые и розовые брюты, полусладкие вариации, уникальные авторские кюве и винтажи урожая одного года. Для создания напитков используется сырье с собственного виноградника компании-производителя, занимающего 17 га в Бузи и имеющего статус Гранд Крю. Посадки разбросаны на средних по высоте холмах, склоны которых образованы глиной и известняком. Лозы имеют средний возраст 15 лет. Для шампанского Жорж Вессель используются красный сорт Пино Нуар и белый Шардоне. Их смешивают в разных пропорциях для получения белых вин или используют только темную разновидность для создания розовых. В год компания выпускает около 100 тыс. бутылок, большой объем продукции идет на экспорт. Для винификации применяются стальные емкости, процесс протекает при пониженной температуре. Вторичная ферментация осуществляется в бутылках. Шампанское Georges Vesselle выдерживается около 5-ти лет в меловых пещерах, переоборудованных под подвалы и имеющих глубину до 16 метров. Брендовый напиток отличают необычайные тонкость, изящество и свежесть вкусоаромата, в котором преобладают фруктовые и кремовые нюансы.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию