Французское шампанское Hostomme
Шампанское М. Hostomme — элитный напиток из Франции, который производит одно из старейших в стране винодельческих хозяйств, которое находится в провинции Шампань и впервые упоминается в документах, датируемых XVI веком. Предприятие было основано представителями семьи Остом, которые изначально были простыми фермерами, но в XIX веке Поль Остом решил заниматься исключительно виноградарством, а потом его дело продолжили прямые потомки. Первое шампанское М. Остом было выпущено в 30-е годы прошлого века. Бренд получил название в честь учредителя компании — Марселя Остома. Сегодня ею управляют Лоран Остом и его жена Кристель.
Винодельческое хозяйство владеет собственными обширными виноградниками в Шампани, на которых выращиваются преимущественно три сорта - Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне. Они используются для производства белых и розовых купажированных и моносепажных брютов. Все вина имеют премиальную категорию качества, о чем можно судить по наличию маркировки AOC на этикетках. В год компания выпускает примерно 100 тыс. бутылок продукции, большая часть из которой экспортируется. Для создания шампанского М. Hostomme используется классическая технология шампенуаз, предполагающая вторичное сбраживание в бутылке. Первичная ферментация происходит в стальных чанах в течение 10-12 дней. Выдержка на осадке занимает минимум 2 года. Готовый напиток обладает утонченным, элегантным букетом с богатой палитрой оттенков и долгим приятным послевкусием.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию