Шампанское Hure Freres
Шампанское Hure Freres производится во Франции одноименной компанией, основанной более полувека назад Раулем Уре. Он и сегодня управляет предприятием вместе с двумя сыновьями — Франсуа и Пьером. Семейная винодельня находится в местечке Люде, в субрегионе Монтань де Реймс провинции Шампань. Она владеет несколькими элитными виноградниками, расположенным в терруарах с различающимися природными условиями. Урожаи винограда, собранные с каждого небольшого участка, отличаются по своим органолептическим характеристикам, поэтому из них делают разные вина. При их производстве применяется классическая технология шампенуаз, предусматривающая вторичное брожение в бутылке.
Виноградники компании Уре Фрер уникальны, потому что их владельцы стремятся к максимальной естественности в процессе возделывания лозы. На плантациях не снимают травяной покров, не используют химикаты и синтетические удобрения, крайне деликатно проводят обрезку и т. п. Таким образом производитель стремится сохранить природные, исконные черты каждого терруара, которые потом ярко проявляются в элитном шампанском Уре Фрер. Процесс винификации тоже имеет свои эксклюзивные особенности, например, некоторые премиальные сорта выдерживаются по системе Солера, так что в результате в одной бутылке смешиваются кюве разных лет. В ассортиментной линейке представлены преимущественно брюты и изысканные сухие вариации, розовые и белые разновидности моносепажного и купажированного типов из винограда Шардоне, Пино Менье и Пино Нуар. Шампанское Hure Freres обладает живым, свежим, мягким вкусом с фруктово-минеральной палитрой, пикантной сбалансированной кислинкой и красивой игрой пузырьков в бокале. Оно отлично подходит на роль аперитива вместе с морепродуктами и изысками французской кухни.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию