Шампанское Krug ( Крюг)
Это единственная в Шампани компания, которая выпускает шампанское только наивысшей категории.
При производстве шампанского Krug ферментация вина происходит в традиционных небольших (205 литров) бочках из дуба. Среди известных крупных производителей в Шампани - это единственная фирма, производящая ферментацию таким образом, что придает будущему шампанскому великолепную ровность вкуса и легкие нотки благородной древесины.
Ассамбляж шампанского Kрюг производится только раз в год, в течение одной февральской недели. Для этого процесса используется около 50 кюве, создающие неповторимый букет Krug. Для воссоздания уникального стиля своего шампанского Krug каждый год полагаются на своих талантливых мастеров, ведь двух одинаковых урожаев винограда просто не существует.
Так же постоянству производимого напитка служит использование тщательно сохраняемых в погребах запасов резервных вин прошлых урожаев, чья доля в ассамбляже шампанского Kрюг часто достигает до 50%. Столь большой процент резервных вин для приготовления своего шампанского не использует больше никто.
Кстати, все Krug продаются в тех же самых бутылках, в которых они выдерживались, - дом не практикует переливание после дегоржажа. В то время, как минимальная выдержка составляет 6 лет, на практике шампанское Kрюг часто выдерживается от 8 до 10 лет.
В самые лучшие годы под маркой Krug выходит небольшими партиями миллезимное эксклюзивное шампанское, выдержанное от 10 лет. Каждая бутылка пронумерована и продается в деревянном футляре вместе с сертификатом соответствия, подписанным главой компании.
История же шампанского дома Krug началась в 1843-м году. Немец Иоганн Йозеф Круг тогда открыл в Шампани собственное дело. Он настолько тщательно продумал концепцию создания своего шампанского, что несмотря на то, что фирма Krug к 1999 году стала частью крупнейшего французского холдинга Louis Vuitton Moet Hennessy, шампанское krug сохранило свой неизменный стиль. Кстати, дому при этом удалось и остаться семейным предприятием: сегодня его возглавляют братья Анри и Реми Круг, представляющие пятое поколение семьи. Кстати, семейное управление приносит свои плоды: у Кругов есть множество знакомых владельцев небольших виноградников высокого класса, с которых и собирают урожаи для их шампанского. Ведь самый лучший виноград легче получить на небольшой территории, где за каждой гроздью тщательно ухаживают, нежели среди гигантского виноградника.
Чтобы шампанское Kрюг всегда сохраняло свой неповторимый стиль, в создании ассамбляжа традиционно участвует один из представителей семейства - так память об изначальном ансамбле Иоганна Йозефа Круга сохраняется наилучшим образом. Эксперты выделяют два самых лучших шампанских вин этого дома - Krug Grande Cuvee и krug Brut.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию